I Bocconotti di Mormanno

Questi gustosi dolcetti di pasta frolla, lavorati rigorosamente a mano, sono tipici di Mormanno, comune situato all’interno del territorio del Parco Nazionale del Pollino, a pochi chilometri di distanza dalla Basilicata e dalle coste dell’Alto Tirreno Cosentino. La ricetta tradizionale li vuole farciti con marmellata di ciliegie o albicocche, ma ne esistono anche varietà con differenti ripieni (pasta di mandorle, cioccolato, noci-uva passa-miele). Da alcuni anni valorizzato dal Mipaf ed inserito nell'elenco ministeriale delle produzioni della tradizione regionale italiana.

Luoghi: Mormanno (CS, Calabria)

Marco

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

17 commenti:

  1. Sicuramente buonissimi ! Conoscevo questo tipo di dolcetti ma non questi tipici di Mormanno.

    RispondiElimina
  2. Gracias por tu visita! estos pastelitos parecen muy ricos.

    RispondiElimina
  3. mmmmmmmmmmmmm me encantan yo soy super fan las hago siempre que puedo, me quedo por tu blog :)

    RispondiElimina
  4. ma che carino il tuo blog!
    e quante cose buone :P

    RispondiElimina
  5. Che buoni non li conoscevo!!!!!

    RispondiElimina
  6. Hola,he cambiado el nombre a mi blog, vuelve a añadirme por favor.
    Que buenísimos se ven esos Bocconotti, todo una delicia de dulce.
    Besos

    RispondiElimina
  7. Que ricos se ven estos pasteles,tienen muy buena pinta,me gustan,pero ya no te quedaran asi que cojo la receta.

    Saludos

    RispondiElimina
  8. Que ricos se ven ,me encantan los dulces,abrazos.

    RispondiElimina
  9. E' bello conoscere la storia del dolce! grazie per questa bella ricetta! a presto Teresa

    RispondiElimina
  10. Questo dolce è ghiottissimo e tu sei bravissimo nelle spiegazioni, grazie, a presto Malù..

    RispondiElimina
  11. quante cose si imparano in questo blog! Ti seguo...

    RispondiElimina
  12. BUON COMPLEANNO ITALIA! Proprio in occasione dei festeggiamenti dell'Unità d'Italia, Ballarini e il blog Farina, lievito e fantasia hanno indetto un fantastico contest "150 anni in tavola". Si potrà partecipare con ricette tipiche delle proprio regioni e in palio ci sono dei bellissimi prodotti della linea Titanio della Ballarini.
    Corri a leggere il regolamento. Ti aspettiamo! http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html

    RispondiElimina
  13. Buoniiii...grazie per l'informazione....a presto

    RispondiElimina
  14. Che buona questa ricettina!!! E complimenti per il tuo blog! Davvero molto bello con tante belle ricette!
    Mi iscrivo subito come la tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice!

    baci
    Irina

    RispondiElimina
  15. Che meraviglia!!!!!! E la mostarda la hai dimenticata? Ciao
    M.G.

    RispondiElimina
  16. mi piace questa ricetta i boccomatti mormanno

    RispondiElimina