Minestra di zucca gialla

La minestra che vi presentiamo è un piatto (non proprio estivo..) semplice della tradizione contadina italiana. Ottima servita con delle fette di pane abbrustolite e con del peperoncino piccante.

Ingredienti per 4/5 persone
1 kg di zucca gialla
5/6 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi d'aglio
sale e prezzemolo q.b.
1 peperoncino rosso piccante di Calabria

Preparazione
In una padella far soffriggere nell'olio gli spicchi d'aglio e toglierli appena dorati; pulire la zucca e tagliare la polpa a pezzetti sottili, versarla nell'olio, aggiungervi sale q.b. e abbastanza prezzemolo tritato, coprire con un coperchio e lasciarla cuocere a fuoco medio-basso per circa 30 minuti. Servirla con del pane tostato dopo aver aggiunto un peperoncino calabrese piccante.

Marco

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8 commenti:

  1. se non è proprio estiva... pazienza la zucca adesso è ancora buona e questa ricetta la adoro! ^_^

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  2. gustosa questa ricetta, la segno per rifarla, un abbraccio SILVIA

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  3. Buonissima! La foto mi fa proprio venire l'acquolina!

    Ciao, Ennio.

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  4. bellissima ricetta :) complimenti!

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  5. I can't read your blog, but your food photos look amazing! :)

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  6. adoro la zucca, e mi piace questa rua interpretazione

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