About

L'idea del blog Fiore di Cappero nasce nell'ottobre del 2010, periodo nel quale la mia raccolta di fotografie "enogastronomiche" diventa quasi ingestibile. Allora penso seriamente di sfruttarle per un blog dedicato ai cultori del buon cibo, e, alla fine, lo realizzo. Il logo è opera grafica di mio fratello ed io lo utilizzo istantaneamente sulla barra del titolo. Il nome scelto per il blog non ha un significato particolare (questi candidi fiori, presenti numerosi nelle campagne in cui trascorro l'estate, hanno continuamente destato la mia curiosità, forse perchè non venivano raccolti durante i periodi di conserva dei capperi o forse per altro, questo non lo ricordo, ma a volte non c'è un perchè.....). Comunque inizio a postare alcune ricette tradizionali ed alcune informazioni relative alle produzioni tipiche della regione nella quale risiedo, la Calabria; ma presto mi cimento a buttar giù anche recensioni su luoghi del gusto visitati e testati personalmente in giro per il mondo. Da quei giorni raramente smetto di pensare al mio blog, tra l'altro ampiamente apprezzato da conoscenti e non, ed a come diverrà tra alcuni mesi, tra anni. Il mio augurio è che possa arricchirsi di contenuti testuali e grafici sempre più interessanti ed utili e che possa diventare un punto fermo per gli appassionati di cucina ed enogastronomia. 


L'autore vi augura una buona lettura.